김밥김도매

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작성자준치 조회 4회 작성일 2021-04-13 10:33:04 댓글 0

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맛있는 김밥김 고르기 (시중김밥김 비교 추천)

김밥김 문의가 많아
시중김밥을 이용하여 직접 김밥을 싸서
비교 해 보았어요~

분식점 에서 대박 난 ( 미니 김밥 ) 1년 매출 최고를 기록한 미니 김밥 보기에는 작아 보이지만 속이 꽉 찾습니다

요리 연구 채널을 찾아주신 여러분 감사합니다
이 영상을 보시고 마음에 드시면 구독과 좋아요 알림 설정 부탁드립니다

재료
밥 적당히
구운김 5장
어묵 4장
시금치 100g
단무지 100g
당근 60g
계란 3개
다진마늘 1 작은술
아보카도 오일 1큰술
참기름1큰술
통깨 약간
꽃소금 약간


*안 매운 어묵 조림장*
만능 조림장 2큰술
물 소주잔 1잔 을 넣고 수분이
없어 질때 까지 볶아 준다

매운 어묵 조림
진간장1큰술
고추가루 1 작은술 (기호대로 청양고추 추가)
미림 1큰술 . 물 1큰술
조청 1큰술
굴 쏘스 1 작은술
위의 재료를 넣고 어묵 2장을
볶아준다

각좋 야채가 준비 되었으면
쌀 1컵 용량에 오일 1/3 작은술을 넣고
밥을 한다

밥양념은 밥 1공기 분량에
참기름 1/4 작은술을 넣고
소금 한꼬집 넣어 버무린다

맛있게 만들 어서 드시고 건강하세요
다음 영상에서 찿아 뵙겠습니다




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참 쉬운 김밥만들기, 김밥 A~Z까지~! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

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Korean Sushi NO! This is Gimbap!
소풍 갈 때 대표 음식 김밥, 참 쉬운 김밥을 한번 집에서 만들어보세요!

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[ 스탠다드김밥 ]

[ 재료준비 ]

김 1팩
시금치 1단(350g)
달걀 10개
당근 1개
밥 600g
맛소금(밥 밑간 용) 1작은술(3g)
참기름(밥 밑간 용) 2큰술(12g)
맛소금 적당량
황설탕 적당량
참기름 적당량
식용유 적당량

- 단무지 절임 -
통 단무지 1팩
치자 단무지 1팩
반달 단무지 1팩
황설탕 2/3컵(100g)
양조식초 2/3컵(130g)
정수물 2/3컵(130g)

[ 재료준비 법 ]

1. 시금치는 뿌리를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 맛소금을 뿌려 볶는다.
2. 당근은 채칼을 이용하여 채 썬다.
3. 식용유를 두른 프라이팬에 당근을 넣고 맛소금을 뿌려 볶아준다.
4. 달걀은 맛소금, 황설탕을 넣어 풀어준 후 프라이팬에 식용유를 두르고 부친다.
5. 밥에 맛소금, 참기름을 넣고 주걱을 이용하여 골고루 섞어준다.
6. 단무지 절임용 황설탕, 양조식초, 정수물을 큰 볼에 담아 설탕이 녹을 정도 까지 섞어준다.
7. 통 단무지는 두껍게 썰어 준비한다.
8. 섞어둔 절임 양념장에 단무지를 넣고 섞어 재워둔다.

[ 스탠다드김밥 만드는 법 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
시금치 2줄
당근채 적당량
달걀지단 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
단무지 1줄
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 김 위에 밥을 2/3 정도 얇게 깔아준다.
2. 밥 위에 시금치, 당근채, 달걀, 게맛살, 우엉조림, 단무지를 올리고 말아준다.
3. 말아진 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다.
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[ 달걀프라이김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
달걀 1개
식용유 적당량
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 깨트려 넣어준다.
2. 주걱을 이용하여 노른자를 터트린 후 맛소금을 뿌려 넓게 프라이한다.
3. 김 위에 밥을 얇게 깔아준 후 단무지, 달걀 프라이를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
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[ 소시지김밥 ]

[ 재료 ]

김 1장
김밥용 밥 150g
단무지 1줄
게맛살 1줄
우엉조림 1줄
프랑크소시지 1개
식용유 적당량
참기름 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 프랑크소시지는 1/2로 길게 잘라 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 구워준다.
3. 김 위에 밥을 2/3 정도까지 얇게 깔아준 후 준비 한 재료를 올려 말아준다.
4. 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.


[ Standard gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed pack
1 bunch (350g) of Spinach
10 eggs
1 carrot
600g Rice
1 tsp (3g) Flavored salt (for seasoning rice)
2 tbsp (12g) Sesame oil (for seasoning rice)
Flavored salt
Brown sugar
Sesame oil
Cooking oil

- Pickled radish -
1 Pack whole pickled radish
1 Pack pickled radish with gardenia seeds
1 Pack Half-moon pickled radish
2/3 cup Brown sugar (100g)
2/3 cup Vinegar 2/3 (130g)
2/3 cup Water (130g)

[ Preparing ingredients ]

1. Remove the spinach roots, add oil to the pan, and cook the spinach with some flavoring salt.
2. Julienne the carrot into thin strips.
3. Coat the pan with oil and cook the julienned carrot with some flavoring salt.
4. Beat the eggs, add flavoring salt and brown sugar and mix thoroughly, add oil to the pan, and cook the egg mixture into thin sheets.
5. Add the flavoring salt and sesame oil to the rice and mix thoroughly with a paddle.
6. Add brown sugar, vinegar, and water in a big bowl and stir until the sugar is completely melted (for pickling the radish).
7. Cut the whole pickled radish into strips.
8. Place the radish strips into the mixture and let them stand.

[ Directions for making a basic gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
2 Strands Spinach
Julienned carrot
1 strip Egg sheet
1 strip Crab stick
1 strip Braised burdock root
1 strip Pickled radish
Sesame oil

[ Directions ]

1. Spread the rice thinly to cover 2/3 of the seaweed.
2. Place spinach, julienned carrots, egg, crab stick, braised burdock root, and pickled radish on the rice, and then roll.
3. Coat the rolled gimbap with sesame oil to finish and cut into decent sizes.
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[ Fried egg gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
1 Strip of pickled radish
1 egg
Cooking oil
Sesame oil

[ Directions ]

1. Crack the egg into the pan coated with oil.
2. Break the yolk with a paddle and season with flavoring salt.
3. Spread the rice thinly on the seaweed, place pickled radish and fried egg, and then roll.
4. Coat with sesame oil to finish and cut into decent sizes.
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[ Sausage Gimbap ]

[ Ingredients ]

1 Seaweed sheet
150g Rice
1 Strip of pickled radish
1 Crab stick
1 Strip of braised burdock root
1 Sausage
Cooking oil
Sesame oil

[ Directions ]

1. Slice the sausage in half lengthwise.
2. Add cooking oil to a heated pan and cook the sausage.
3. Spread the rice thinly over 2/3 of the seaweed, place other ingredients, and then roll.
4. Coat with sesame oil to finish and cut into decent sizes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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