자동차 스프링

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 6회 작성일 2020-10-17 08:03:29 댓글 0

본문

자동차 '쇽업쇼바 스프링' 소모성 부품입니다! 점검 정비하십시오

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
35년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

지산카센터 멤버십 회원 가입 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4...

지산카센터 채널 링크 : http://bitly.kr/jZJkZo

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

카카오톡 '지산카센터' 오픈채팅방 주소입니다.
https://open.kakao.com/o/gCzPaPOb

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차의 서스펜션! 사람의 다리 역할 같은 쇽업소바. 스프링. 쇼바 마운틴에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
#승차감개선방법#승차감#쇽업쇼바원리#쇽업소버구조#현가장치#자동차정비꿀팁#서스펜션 #스프링#쇼크 업소버#shock absorber#쇽업쇼버#spring#완충장치#damper#댐퍼#자동차관리
베가본드김 : 이번에 10년된 모하비 쇼바를 교환했는데 스프링은 바꾸지 않아서 이 영상을 보고 스프링까지 교환해달라고 다시 요청해놨습니다 차가 운행시에 많이 꿀렁거리고 진동,충격도 많이 느껴져서 쇼바만 교체했는데 승차감 개선이 많이 체감되지 않았거든요(떼어낸 뒷쇼바는 복원력이 거의 제로였습니다) 그런데 업소에서는 쇼바를 바꾸고나서 승용차가 아닌 모하비같은 차는 휠얼라이먼트를 꼭 다시 해줄필요는 없다고 하는데 맞는건가요?
페라리 : 쇼바갈면 얼라이먼트비용이 7만원 쉐보레서비스센터
리븝 : 09년 15만인데ᆢ 스프링은 멀쩡하다는데 그래도 같이 해주는게 좋겠죠?
bicyclerim : 안녕하세요. 구형 소렌토 16만타는중인데요. 숏업쇼버가 문제가 있는지 앞바퀴 마모(양쪽안쪽+특히운전석)가 너무빨리심해져가서 수리를 해야될 상황인데요. 어떻게 말씀드려야 필요부분만 수리를 받을 수 있는지 아니면 정비사분의 전적으로 맡기지만 제일중요한 부분만 교체를 한다면 무엇을 교체해야되는지 알수있을까요? 솔직히 수리할곳을 알고도 타이어, 라이닝만 몇번이나 갈아서 되레 진작에 수리하는 비용보다 넘어서서 손을대기가 주저하게되네요.
BOY THE YOUNGBOY : 울퉁불퉁한 노면 주행시에 차가 무슨 쿵쾅거리는데
이것도 쇼바문제인가요 ㅜ

안전한 주행! 편안한 승차감! 쇽업쇼바 스프링

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
35년 동안 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 자동차 정비 지식을 제공하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

지산카센터 멤버십 회원 가입 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA/join

지산카센터 채널 링크 : http://bitly.kr/jZJkZo

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

카카오톡 '지산카센터' 오픈채팅방 주소입니다.
https://open.kakao.com/o/gCzPaPOb

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

차량 운행 중 노면에서 차체로 전해지는 충격을 흡수, 완화하는 주행 안전의 현가장치 스프링에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
#자동차스프링#코일스프링#리프스프링#자동차코일스프링#서스펜션#현가장치#자동차판스프링#자동차쇼바스프링#자동차스프링교체#자동차쇼바스프링교체#겹판스프링
블랙리스트 : 1톤화물에 뒷쪽 판스프링두쪽에 스프링을 설치시 적재중량이 상승한다는말들이 있는데 진짜인지요?
정프로 : 안녕하세요. 제 자동차가 운전석 뒷바퀴쪽 차체가 반대쪽에 비해 2센티정도 차이가 나는데요. 혹시 이게 스프링이 깨져서 그런걸까요? 증상은 주행 할때 울렁거림이 있고 회전 할때 넘어질것 같은 불안함이 있어요.
김대수종한 : 코일 스프링만 교체해도 승차감 좋아지나요
단비동화 : 정말 차박사님 이십니다.차에 대해 초보자도 쉽게 알수 있도록 이야기 주셔서 감사드립니다. 축복 넘치는 나날 되세요 지산님 ^^
jet yoo : 안녕하세요. 사장님 건강히 잘 지내시죠?
스파크 댐퍼풀리 영상 제 채널에 올렸습니다. 보시고 조언 부탁드려요^^ 다행히 사장님 말씀대로 오일이 나오지 않네요. 아마 엔진오일이 약간 고여있다가 제가 볼트 푸르니 새어나온거 같습니다. 궁금한건 영상속 댐퍼풀리 움직임이 어떤지..장력조절해도 끼릭 잡음이 왜나고, 없앨방법 없는지입니다. 영상에는 소리없어요..노킹인지..궁금하네요

[레전드 소장영상] 한눈에 확 들어오는 서스펜션 스프링과 쇼바 댐퍼 적용원리

1938년에 제작된 아주 오래된 영상이지만, 이 보다 더 쉽게 서스펜션의 적용원리와 승차감을 이해시켜주는 레전드 영상은 없을듯 하여, 열심히 번역작업해서 올려드립니다.

학생들 교육자료로도 사용하면, 교육에 많은 도움이 되리라 믿습니다.

각자 채널에 소장해주시고, 생각날때마다 틀어보시면, 피가되고 살이 될거라 확신합니다.

출처 Source : Chevrolet 1938년 클래식 영상

#서스펜션, #현가장치, #댐퍼
름흠 : 30년대 전투기도 있었는데 뭐 신기한건 아님 알고보면ㅋㅋ
군필여고생 : 승우아빠님이랑 목소리랑 설명해주시는 컨셉이 비슷해서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Issuxark 978 : 감동적인 영상이네요.
름흠 : 저땐 그래도 휠이 작고 타이어 사이드월이 두꺼워서 서스펜션 기술에 그렇게 많이 투자할 필요가 없었는데(타이어 옆면이 신발쿠션처럼 충격 잡아주니 눌렸다 펴지면서) 지금은 저편평비에 큰휠때문에 에어서스펜션 프리뷰 전자제어 서스펜션 이런게 나옴 ㅋㅋ
서로키안 : 처음에 판스프링 나오는거 보고 음 그래 판스프링이겠지 하고 끝날줄 알았는데 스프링에 댐퍼에 더블위시본까지 나오는거 보고 경악을 금치 못했다

... 

#자동차 스프링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 209건 1 페이지
게시물 검색