특수교육대상자의정의

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 5회 작성일 2021-04-15 12:38:11 댓글 0

본문

[장애종류] 장특법에 따른 특수교육대상자 선정 기준을 알아봅시다

특수교육대상자 의 신청방법 리얼후기!

안녕하세요.
문규는 듀센형 근이영양증 이에요.(근육병)
이 병은 아직까지 치료방법이 없어요.
이 병을 앓고있는 아이들은 점점 몸의 근육이
사라지다 평균 만 10세에 걷지 못하게 된데요.
거기서 멈추면 좋으련만....(문규는 만7세에요.)
20대가 되면 예전에는 많이 하늘나라로 떠났데요.
요즘에는 인공호흡기를 사용하여 수명이 늘어났어요.
문규를 위해 구독과 좋아요 부탁드립니다.^^
감사합니다.

문규는 곧 초등학교에 입학해요. 곧잘 넘어지는 문규
어제도 문규를 씻기며 시커면 멍을 발견하고
엄마는 문규가 학교에서 잘 지낼지 너무 걱정이에요

발달지연 느린아이 부모라면 알아둬야하는 특수교육대상자(특교자)에 대한 이야기 / feat.장점 & 단점,내가 겪고있는 경험담과 고민들

#발달지연아 #특수교육대상자 #특교자
지적장애 3급 6세아동과의 가족일상채널입니다
언어(조음)장애4급진단, 지적장애3급 진단을 받았습니다
언어는 하위개념의 장애로 지적장애만 등록되어있는 상황입니다

우리가족은 아이 그대로를 인정하고 행복을 추구합니다
--------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요
요즘 처음학교로(유치원원서접수) 기간이기도 하고
특교자모집기간도 얼마전에 끝나서
특교자에 관한 궁금증을 해소시켜보고자
미흡하게나마 영상을 만들게 되었네요

안그래도 요즘 유치원 옮기는것에 대해
저도 고민이 많던지라 좀더 알아보면서
알게된것을 공유하고 소통하고 싶기도 했어요ㅎㅎ

도움이 되는 영상이길 바래봅니다
감사합니다
--------------------------------------------------------------------------------------------

궁금한게 있으시면
yourborabora@gmail.com 으로 문의바랍니다:)

인스타 yourborabora

... 

#특수교육대상자의정의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,095건 1 페이지
게시물 검색