나무모형제작

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 35회 작성일 2020-10-20 16:38:49 댓글 0

본문

건축 모형 나무만들기

건축모형이나 디오라마에 사용되는 나무는 어떻게 만드는지 알려드립니다.
gu dal : 스펀지 녹지 필터 어디서 구하나요..?
Andy kim : 코일선 정보 좀 알수 있을까요?
유원재 : 와.... 넋을 놓고 봤습니다. 영상 보면서 연구를 얼마나 하셨을지 짐작이 갑니다. 영상 항상 잘 보고 있습니다.

모형나무 쉽게 만들어 쓰기/DIY

안녕하세요.

자연과 산에 관련된 작품을 만들다 보면
작고 이쁜 나무들이 많이 필요한데 구하기가 많이 힘들더라구요.
그래서 다이소에서 덩쿨조화를 구해서 약간의 철사와 순간접착제
그리고 조경재료로 나오는 덤블파우더를 이용하여
내가 필요한 크기의 작은나무를 만들었습니다.

본영상은 Movavi Video Suite 2020으로 제작되었습니다.
홈페이지 : https://www.movavi.com/kr
Olivier L L : LIKE 8
Cool video. Thanks for sharing.
Catchers Support Team : Thanks for sharing the little details. love your work!

건축모형을 만들 때 쓰는 재료들 // 건축가의 공방

#건축모형 #건축 #재료
안녕하세요 건축가의 공방입니다:)
좀 더 일찍 올리고 싶었으나
평소보다 편집 작업량이 많아 늦었습니다 ㅠㅠ

제가 건축모형을 만들면서 제 나름대로 정리한
건축모형에서 쓰이는 재료들에 대한 영상입니다
본업이 바빠서 영상을 자주 못올리지만
늘 시청해주셔서 감사합니다:)

BGM : www.mewpot.com // rainbow flip
Siyoon Lee : 혹시 우드락 콘타에 재료 스프레이로 mdf같은 느낌을 내고 싶은데, 추천해주실 만한 스프레이가 있으신가요:)????
좋아화이팅 : 모형을 발사우드로만 만들기엔 너무 약할까요?
다른 재료로 만든 뒤에 붙이는 방식으로 제작해야할까요??
dkh dh : 연질 아크릴을 우드락에 붙일때는 뭘로 붙여야 하나요?
이강희 : 건축학과 1학년 설계를 비대면으로만 때워서 모형만들기 정말 막막했는데 덕분에 많이 배워갑니다 ㅠㅠ
null : 안녕하세요 건축과 재학중인 학생입니다 이번 설계가 비정형 건축이 될것같은데 계란 모양같은 반구는 어떻게 표현해야 할까요 외벽마감은 불투명 유리로 할 생각입니다 ..

... 

#나무모형제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 516건 5 페이지
게시물 검색