성조숙증검사비용

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 54회 작성일 2020-10-20 20:34:17 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 키 안 크는 성조숙증, 검사는 어렵지 않아요!

또래보다 가슴이나 고환이 발달한 우리 아이,
성조숙증에 걸린 걸까요?

시대가 바뀌었다~
성조숙증을 정말 간단히 검사하는 방법!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강입니다.
앥듀꼬밍쓰_ : 11~12살에 생리하면 성조숙증인가요?
남성가족부. : 14살에 키 150에 지금 2차성징 나타나는것 같은데 괜찮을까요?
김영희 : 채현욱교수님 역시 설명도 잘해 주시내요 진료도 정말 아빠의 마음으로 진료해주셔서 저희아이 정말 예쁘게 잘 성장했어요 지금 고3됐고요 키도 167 교수님 믿고 치료잘받아서 잘 성장 했어요 교수님 감사해요
너무 많은 환자가 있으시겠지만
김인서 잘성장했어요
Lya K. : 좋은 영상 감사합니다
ᄒᄅ : 14살인데 지금은 아니겟죠 ..?

성조숙증 원인 성조숙증검사 진단방법 치료방법 치료비용 의료실비 보상사례ㅣ손철수TV

안녕하세요.
손철수TV를 찾아주셔서 감사드립니다.

오늘 나눠볼 이야기는 내 아이가 너무 빨리 커도 문제!!
바로 성조숙증입니다. 성조숙증은 요즘 어린이들 사이에서
발생율이 점점 증가하고 있는 질병입니다.

성조숙증의 정의와 원인, 진단방법, 치료방법, 치료비용 등
성조숙증의 모든 것에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

성조숙증을 그냥 놔두면 성장이 조기에 멈출수 있습니다.
정확히 원인과 현재 상태를 진단하여 꾸준한 치료가 필요합니다.
영상 끝까지 시청하시고 구독과 좋아요도 많이 눌러 주세요^^

✉ 손철수 메일 : moontaklove@naver.com

손철수 블로그 : https://blog.naver.com/moontaklove

[손철수의 머니부자] 많은 검색 바랍니다^^

구독 + 좋아요 + 댓글 + 알람 꼬~옥 해주실거죠.?^^

☎ 홍보 및 비즈니스 문의 : 010-5125-6846

▶ https://db.blueweb.co.kr/formmail/formmail.html?dataname=bluebi7770

[보험 상담신청서] 클릭^^

#성조숙증 #진단방법 #치료방법 #치료비용 #성장
bongdu Kim : 경험공유 감사합니다 ^^
이지혜 : 성조숙증궁금했던부분인데 감사합니다
박정민 : 많은도움이 되었습니다
유현종 : 항상 좋은자료 감사드립니다.
Seong Goo Byun : 사례 잘 봤습니다 ^^

신충호 교수's Health Talk - 성조숙증 증상과 치료 그리고 잘못된 상식

최근 증가하고 있는 성조숙증의 증상과 치료, 그리고 인터넷에 난무하는 근거 없는 부작용에 대해 소아청소년과 신충호 교수님과 함께 이야기 나눠보았습니다.

- 성조숙증으로 진단받는 아이들이 얼마나 될까요?
- 어떤 경우 성조숙증을 의심하고 병원을 찾아야 할까요?
- 여자아이들한데 성조숙증이 많이 생긴다. 사실인가요?
- 성조숙증은 어떻게 치료하나요? 부작용은요?
- 성조숙증을 치료하면 뚱뚱해진다?
- 사춘기 지연제와 성장호르몬에 대해

이외에도 많은 정보를 확인하실 수 있습니다.

*제공된 의학정보는 일반적인 사항으로 개개인의 특성을 반영하지 못합니다. 구체적인 사항에 대해서는 반드시 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시기 바랍니다.
란이완전팬! : 2020년 기준
4학년
키:133.3cm
몸무게:32.3kg 인데 정상인가요? 다른애들에 비해 좀많이작아여. 키크고싶다ㅠ
유키꼬밍❤️ : 제 남동생은 초1인데 변성기 왔어요
맘마먹어요찌호찌호 : 샤인머스캣 재배시 사용하는 지베렐린(성장 촉진제)과 아이 성조숙증과 상관 관계가 있나요?? 관련 정보를 찾아보니 개화 시기에 지베렐린 처리를 2번 해주어야 씨없는 포도가 나온다고 하는데, 이렇게 생산된 포도가 아이에게 성조숙증을 가져온다는 구체적인 근거가 있는지 궁금합니다. 참고로 갓 돌지난 우리 아기가 샤인머스캣을 엄청 좋아해서 잘먹는데, 이걸 먹이고 안먹이고는 개인의 선택이라고 하지만... 불안한건 어쩔수 없네요. 맘카페나 커뮤니티를 통해 다수의 '의사가' 아이에게 성조숙증이 온다고 샤인머스캣을 먹이지 말라는 조언을 했다는 글들이 종종 눈에 띄네요. 의사인 언니에게 아기가 샤인머스캣 먹는 사진을 보냈더니 절대 먹이지 말라고 했다거나, 농약 유통업을 하는 분이 주변에 절대 먹지 말라고 하는 얘기가 다수 있었습니다. 하지만 유튜브나 논문, 뉴스등을 통해 성조숙증에 영향을 준다는 오피셜(공식발표)은 한개도 없었어요. 그 의사는 과학적인 근거를 바탕으로 그런 주장을 한건지 아님 그냥 맘카페에서 카더라로 지어낸 얘기인지 궁금합니다. 성장촉진제 처리를 한 과일을 먹으면 아이의 성장에도 영향을 준다는 논리인것 같은데, 일단 성조숙증이 오면 성장이 멈출 가능성이 크기 때문에 부모 입장에선 민감하게 받아들여지는게 사실입니다. 한 예로 두유가 성조숙증을 유발한다고 각종 매스컴을 통해 공공연하게 알고 있지만, 관련 근거나 의학적인 연구는 계속 지속중인 사례처럼 샤인머스캣도 비슷한 의미로 받아들여야 하나 싶어서요. 의사들이 대놓고 이런 얘기를 못하는 이유가 혹시 재배농가의 항의를 의식해서 공식적인 발표를 못하는건 아닌지 궁금하네요. 주변 아는 사람들에게만 아이에게 먹이지 말라는 의사들의 조언... 지식의 빈익빈 부익부로 또 다른 계층 갈등을 유발하는건 아닌지 심히 걱정되네요. 지베렐린을 통해 수확된 샤인머스캣이 성장기 아이에게 영향을 주는 구체적인 근거가 있는 것인지 꼭 듣고 싶습니다.
바포 : 저 5학년 인데 키가 164이면 정상인건가요...?
김명주 : 남자인데 5학년에 키가 163이면 정상인가요...?

... 

#성조숙증검사비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 516건 5 페이지
게시물 검색