코스트코진공포장기

가정용 진공포장기 추천 코스트코보다 가성비좋은 제품 발견!

페이지 정보

작성자 땡큐 작성일21-03-15 00:00 조회7회 댓글0건

본문

오늘은 깔끔한 화이트톤에 적절한 가격,
그리고 안전성까지 다 잡은
가정용 진공포장기 추천 드리려고해요~
코스트코 진공포장기와 가성비 촉촉에어 제품을 비교해서
저희집에 더 많이 쓰일제품을 고르기로 했죠
요즘 진공포장기 인기가 정말 대단하더라구요

냉장고 정리가 필요하던 상황 가운데에
어떻게 정리를 하면 좋을까 지인들에게
물어보았다가 진공포장기를 사용하면
좋다고 하는 답변들이 꽤 있어서
몇달 전 구매를 해보았는데요.

많은 제품이 있지만 그 중에서도
여러가지 부분을 다 충족한 제품은
몇개 없더라구요~

솔직히 이왕 구매하는거
다 괜찮은거 골라주면 좋잖아요.
급하다고 브랜드만보고
아무거나 사버리는 것보다는
이것저것 따져보고 현명한 소비를
하는 것이 좋죠.

사실 이런 진공포장기를 구입하는
이유가 신선하게 재료를 보관하여서
더불어 식비도 절약하는 목적이잖아요.
그래서 사고싶다는 마음이 들었다고
아무거나 급하게 사면 탈나요.

실제로 좋다고 해서~
코스트코 진공포장기를 구매했는데
사고 나서 고장나고 A/S맡기기엔
번거롭고 이래서 아예 새로 산
지인들을 심심치 않게 봤었어요.

그래서 저는 꼼꼼히 알아보고
여러 곳 다 비교해보고
가장 적절하고 괜찮다고 생각되는
코스트코 진공포장기랑 촉촉에어를 비교해서 구매했는데요~
결국 촉촉에어 가정용 진공포장기로 구매를 했어요.

제품 구매링크
↓↓↓↓
http://zpr.io/RzbMi

가격대

우선 제가 맘에 들었던 점인 가격대!
아무래도 주부들에게는 뭐든지
가격이 정말 중요하죠.
저 같은 경우에는 가성비있는
제품을 선호하는 편이에요!

시중에 나와있는 코스트코 진공포장기들은
6만원에서 20만원선까지
굉장히 다양해서 여러분들이
원하는 가격대로 알아볼 수가있는데요~

그 중에서 제가 오늘
소개해드려는 이 제품은
6만원대로 가격은 저렴한 축에
속한다고 볼 수 있어요~

그리고 기능을 보면 고가의 제품과
거의 비슷한 기능을 가지고 있어
가격은 3배에 가깝게 차이나지만
기능은 톡톡히 해내는 모습을
볼 수가 있어요. 제가 사용해봤을 때
정말 기능이 좋더라고요~

이 제품을 사용해보신 분들이라면
알 거 같은데 기능적인 부분도
굉장히 우수하거든요! 이 부분에
대해서도 자세히 소개해드릴게요ㅎㅎ

4가지 기능

제가 코스트코 진공포장기를 알아보다
촉촉에어 진공포장기로 구매하게 된 이유가 있는데요

가장 신기했던 부분이기도 한
4가지의 기능이에요.
어떤 기능인지 다들 감이 오시나요?
진공포장이 결국 음식이나 식재료나
더 오랫동안 신선하게 보관하고
먹기 위해서 하는 건데 진공포장이
대충되면 안되겠죠?

그리고 내가 진공포장하려는
재료가 호두나 땅콩일 수도 있고
두부나 과일일 수도 있는데
진공포장기가 알아서 해주면
정말 딱 좋겠다~ 싶었는데
이 제품이 딱 그런 제품이더라구요.

일반일반/일반촉촉/말랑일반/말랑촉촉
총 4가지의 설정이 있어서
제가 진공포장하고 싶은 재료나
음식에 알맞게 맞춰서 진공이
가능하다는 장점이 있어요!

근데 맞춤형으로 하려고 하면
디테일하게 손을 봐야하지 않을까요?
이런 생각이 들 수 있을 것 같은데요.
정말 다행이도 촉촉에어는
설정이 까다롭거나 손이 많이 가지
않고 몇 번 버튼을 톡톡 눌러주기만
하면 알맞게 진공 설정이 완료되고
그 다음에 스스로 알아서 진공이
쭉 되는 것이 신기하더라구요ㅎㅎ

해서 내가 만약 샐러드를 진공하고 싶다
저는 이럴 때 일반촉촉으로 눌러서
사용해주고 생고기 보관하고 싶다하면
말랑일반 이런 식으로 조합을
다양하게 눌러서 해줬었어요~
각 재료나 음식에 알맞게 진공하다보니
모양도 상하지 않고 맛도 오랫동안
지속되고 길게 두고두고 먹을
수 있어서 좋더라구요.

손이 번거롭게 여러 번 가거나
이런 설정조차 없는 다른 제품들에
비해 이런 디테일한 기능이 있는
점은 칭찬해주고 싶어요!

4가지 기능을 한 식재료를
가지고 다양하게 사용해보면
선택한 기능에 따라 진공되는
정도도 다르고 음식 모양도
유지되냐 안되냐 이런 차이가
눈에 딱 보이더라구요.

예를 들어 빵을 진공하는데
일반일반으로 하면 빵이 으깨지더라고요.
근데 말랑일반으로 하면 모양이
유지가 되고 으깨지지 않더라구요!
이렇게 깔끔하게 진공포장이
되다보니 빵이 눅눅해지거나
딱딱해지는 것도 덜하더라구요~

그래서 이 제품을 구매하고
정말 처음 진공해봤을 때
아 이래서 진공의 방법이
다양해야하는구나라고 생각이
더 들게 되었던 것 같아요!
여기는 알맞게 진공을 해주기
떄문에 식품의 모양도
유지되고 맛도 유지가 되어서
만족스러워요~ 제 주변에
이미 입소문 내고 있는
중이랍니다ㅎㅎ

전용롤팩

그리고 촉촉에어는
기계뿐만아니라 전용롤팩도
기능적으로 뛰어난 브랜드인데요~
롤팩이 음식을 담고 있는
매체이기 때문에 얼마나 신선하게
오래 보관해줄 수 있는 지에
대한 여부에 대해서는
이 롤팩이 중요한 역할을 해요!

여기 거는 이중엠보싱으로
외부에서 이물질이 유입되는
것을 차단해주더라구요. 아무래도
냉장고 안에 담아서 보관할 때도 있고
샐러드나 빵 같은 음식을 외부에
포장해서 들고 나갈 때도 있잖아요.
그럴 때 냉장고 안에 서식하는 균이나
가방안에 각종 유해물질이 롤팩 안으로
침투하는 것을 막아주더라구요!
그리고 롤팩은 미 FDA승인도
받아서 안정성이 입증되었다라고
보아도 될 것 같아요.

그래서 그런지 환경호르몬 방지도
된답니다. 진공포장기를 사용하시려는
분들 중에서는 김치 포장해서
자녀나 부모님에게 보내거나
아니면 수비드 요리를 해드시기 위한
목적일 수도 있는데요. 아니면
집에서 전자레인지에 간단히 돌려 먹는
경우도 생길 수 있고요.
그럴 때 이 롤팩의 기능이
빛을 발한다는 점!
전자레인지 조리나 중탕시에도
환경호르몬이 완전 0 이라고
하더라구요.

여하간 여기는 굉장히 자세히
표기가 되어 있어서 구매하는데
큰 역할을 했답니다.

각설하고, 이제는 진공포장기
사용법에 대해서 이야기 드리면서
가정용 진공포장기 추천 해드릴게요.

사진에 보시면 롤팩을 자르는 컷팅기
인데요. 이거부터 자랑하려구요.
이거 진짜 편하더라구요. 롤팩 되게
잘 잘려요 ㅎㅎ

롤팩 자르는 방법

롤팩을 자르는 방법은
사진에서처럼 밀어주면 끝이에요.
안에 돌돌 말려있는 롤팩을 음식을
담고, 밀봉할 수 있는 여유 위아래
5cm를 남겨둘 수 있는 크기로
적당히 꺼내준 다음에 저기 저
빨간 버튼을 밀어주어 잘라내주면
끝입니다!

솔직히 이런 부분은 제가 굳이
설명드리지 않아도 꺼내서
한번 보면 누구나 간단히
할 수 있을 정도로 난이도가
정말 낮아요ㅎㅎ

전체적으로 진공포장기
사용법도 이정도로 간단하고
쉽습니다. 기계와 롤팩을 쉽게 사용할 수
있도록 만들어둔 이곳의 배려에 놀라울
따름이에요. 구매하길 잘했다 생각이
자주 들었어요ㅎㅎ

그래서 그런지 많이들 사시더라구요.
제주변 지인들도 은근 많이 쓰고
네이버 쇼핑에서 구매율도
높더라구요~

그러고 나서는 롤팩을 밀봉해줍니다.
위아래가 뚫려있기 때문에
밀봉은 꼭 한쪽에 해주어야 해요.
방금 봤던 컷팅기로 말린 롤팩을
계속 잘라주니까 어떤 그림인지
상상이 가시죠?
위아래 뚫려 있으니 한쪽을
막아줘야지만 음식을 담을
수가 있답니다.

일단 롤팩을 밀봉해 줄때는 사진에
보이는 가이드 표시선을 맞춰서
넘어가지 않도록 끝부분을 대줍니다.
그리고 뚜껑을 꽉 닫아줍니다.
그냥 닫는 게 아니라 딸깍 소리나게
닫아야지만 제대로 닫힌거라고 하니
참고하시면 좋을 것 같아요.

여기는 안전성도 보장이 되어 있다고
이야기 드렸는데요. 여기서 2가지
포인트 짚고 넘어갈 수 있어요.

일단 먼저, 밀봉선! 고무로 되어 있어서
높은 열에도 강하고 기계 자체에
자동 냉각 시스템이 있어서 중간에
텀을 두지 않아도 돼요.
이거 진짜 엄청 장점이거든요.
다른데는 비닐로 되어 있거나 그게
아니더라도 중간중간 쉬었다가
사용해주라하는데 여긴 연속 사용해도
괜찮다라는 말이 있더라고요.
실제로 써보니 그래도 되더라구요.

그리고 키즈 이중락!
뚜껑을 닫아주면 이중락의 첫번째
단계가 수행되는데 이때 제대로
꽉 닫아주면 고리가 딸깍하고
걸리는 소리가 납니다.
그리고 이후에 위에 있는
자물쇠 모양 버튼을 한번 더
눌러야지 사용이 가능하기 때문에
저희 집 처럼 아이들이 있는 곳에서도
안전하게 사용이 가능해요.

그러고 나서는 작동을 시켜주면 돼요.

여기에 이중락의 두번째 단계도 포함이
돼요. 처음 누른 버튼 영상에서
확인해주세요. 저 하단의 버튼이
이중락의 두번째 버튼ㅎㅎ
그래서 안전함을 보장해 줍니다.
이렇게 되니 억지로 열다가 고장나는
등 고장날 염려도 줄어들어요.

밀봉시간도 다른 곳은 5~8초 정도
잡으라고 하는데 여기는 굉장히
빠르게 되서 인내심이 강하지 않은 사람도
금방 끝나니까 사용할만해요.
바로 제 이야기랍니다ㅎㅎ

아까 가이드 표시선에 맞춰서
잘 대주라 했는데 약간 삐뚫어져서
이렇게 밀봉이 됐어요ㅎㅎ 허허
그래도 밀봉할 땐
요정도는 괜찮드라구요 ㅎㅎ
어찌되었건 밀봉은 딴딴하게 잘 된 것
돼요. 다른 데에 비해서 두께도 굵고
더 쫀쫀하게 붙는다는 이야기가 많드라구요.
다른건 사용을 안해봐서 모르겠지만
이거 하나만 사용해봐도 밀봉이 잘된다는
것은 확실히 알 것 같아요 ㅎㅎ

저번에 친구가 아이를 데리고 집에
놀러왔다가 분유를 통째로 들고와서 쏟았는데
이거 보더니 바로 구매하더라구요.
앞으로 필요한 만큼만
밀봉해서 들고다닌다구요.
이런식으로 어떤 재료던 소분해서
보관해도 되고 들고다녀도 되고
유용하답니다~

아무래도 밀봉기능도 딴딴하고
롤팩도 이중으로 잘 막아주니까
가루같은거 넣어도 어디 새고 할
염려 1도 없고 냄새도 안새거든요.
아기엄마선물로도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

튼튼하게 만들어진 밀봉된 봉투에
재료를 넣어줍니다.
저희 집은 버섯 자주 먹거든요ㅎㅎ
신기한 집이죠?ㅎㅎ
양 많은 것을 고르면 정말 싼데
사실 저희 식구끼리 다 먹기에는
곤욕스럽지 않을 수가 없어요
다 상하기 전에 다 먹는 것
너무 어려운 것 같아요.

그래서 고민을 엄청했었는데
진공포장기 구매한 이후로는